Visas

Canadá

Canadá:

El país solicita visa a todos los visitantes Mexicanos:

  • Visa de Turista : visitas de 1 a 183 días.
  • Visa de Estudiante: visitas de más de 183 días.

IMPORTANTE:

Si el programa de estudios es en alguna de las ciudades de la Provincia de Quebec, el estudiante deberá tramitar el CAQ (Québec Acceptance Certificate) antes de tramitar su visa canadiense. Al momento de iniciar el trámite de visa de estudiante en México le será solicitado el CAQ.

El costo del CAQ es de aproximadamente de $101 CAD y el costo está sujeto a cambios sin previo aviso. Para tramitar el CAQ serán requeridos diferentes documentos traducidos por un perito oficial, lo cual puede representar un costo extra que no todos tienen contemplado.

Para más información sobre el CAQ:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/es/servicios-electronicos/caq-electronico/index.html

Los estudiantes menores de edad necesitan contar con una custodia notariada en Canadá.
Dicha custodia es otorgada por:

  • La agencia de alojamiento (no la familia anfitriona)
  • La escuela (SÓLO en caso que sea la escuela quien otorgue el alojamiento)
  • El familiar y/o amigo que recibirá al menor

El trámite de este documento tiene un costo variable de entre 100 y 200 Dólares Canadienses.

No es posible que ninguna agencia y/o escuela otorgue una custodia si ellos no serán responsables del menor.
La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.
Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

USA

Estados Unidos de Norteamérica:

El país solicita visa a todos los visitantes Mexicanos:

  • Visa de Turista: visitas de hasta 12 semanas o cursos menores de 18 horas a la semana.
  • Visa de Estudiante: visitas de más de 12 semanas.

-NOTA: Si el programa de estudios es mayor a 18 hrs a la semana ó mayor a 12 semanas, el estudiante deberá tramitar el SEVIS.

Para más información sobre el SEVIS: http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/hnivfm_e.html

Requisitos
Para obtener una visa de estudiante, usted contar con los siguientes documentos:

  • La forma I-20 llenada por la escuela seleccionada para estudiar el curso.
  • Comprobante de pago del SEVIS. Consulte preguntas frecuentes de SEVIS para más información sobre el SEVIS.
  • Dominio comprobado del idioma inglés.
  • En caso de no contar con el nivel de inglés requerido, deberá mostrar evidencia que la escuela está al tanto y le proveerá de entrenamiento para el idioma.
  • La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida del país sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Australia

Australia:

El país solicita visa a todos los visitantes Mexicanos:

  • Visa de Turista: visitas de hasta 12 semanas.

Para tramitar el documento, el país requiere la revisión de los siguientes documentos:

  1. Aplicación de visa (Formato 48-R)
  2. Recibo por el pago de los derechos de visa
  3. Documentos bancarios:

– Últimos 3 estados de cuenta de ahorro, inversiones o cheques con un saldo final aproximado de $10, 000 MXP por cada mes que permanezca en Canadá.

– No se aceptan estados de cuenta de tarjeta de crédito.

– Si el solicitante tiene la intención de estudiar los 3 meses, deberá aplicarse estudios clínicos con un médico autorizado por la Embajada.

  • Visa de Estudiante: visitas de más de 12 semanas.

Para tramitar la visa para estudiante, el país requiere los siguientes documentos.

  1. Aplicación de visa en línea.
  2. Constancia de estudios previos.
  3. Seguro médico (proporcionado por la escuela)
  4. Estudio médico realizado por un doctor autorizado por la Embajada
  5. Se pueden solicitar documentos traducidos por un perito traductor
  6. Documentos bancarios:

– Últimos 3 estados de cuenta de ahorro, inversiones o cheques con un saldo final que cubra colegiatura, boleto de avión y por lo menos AU$ 1.500,00 al mes para gastos personales.

Si se está inscrito a un diplomado, se requiere enviar documentación en físico y pagar guía de paquetería para el regreso del pasaporte.

Tiempo de trámite: 10 a 15 días hábiles.

NOTA: Si el estudiante es menor de edad, requiere una carta de la escuela llamada: “COMPROMISO DE BIENESTAR” y llenar el FORMATO 1229.

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitirles su salida de México sin compañía de un adulto.
Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Nueva Zelanda

Nueva Zelanda:

  • Visita de estudios por menos de 12 meses: no requiere visa.
  • Visa de Estudiante: visitas de más de 12 semanas

Requisitos:

  • Se hace extensión de visa en el destino.
  • Contar con IELTS con puntaje de 5.0 o más.
  • Comprobante de pago del curso emitido por la escuela.

Estudios médicos

  • Entre 6 y 12 meses : rayos X formato 1096.
  • Más de 12 meses: rayos X formato 1007.

Prueba de solvencia económica

  • Cheque de viajeros
  • Estados de cuenta bancarios de los últimos 3 meses y
    copia de tarjeta de crédito así como del último estado de cuenta de la misma.
  • La cantidad mínima que debe de demostrar son: $4, 700 USD
  • Comprobante de pago emitido por la escuela
  • Seguro de viaje que incluya hospitalización y cobertura médica por 12 meses o cotización
  • Carta de motivos.
  • Se emite una sola vez en la vida.

Working Holiday:

  • La aplicación es on-line, se tiene que presentar impreso y firmado.
  • Pasaporte original con vigencia de 15 meses.

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.
Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

U.K.

Reino Unido:

  • Visita de estudios por menos de 24 semanas: no requiere visa.
    Visa de Estudiante: visitas de más de 24 semanas.

Trámite para visa de estudiante

  • Comprobar  nivel de inglés
  • Trámite personal directo en la embajada

Se debe de considerar lo siguiente al aplicar a un programa en el Reino Unido:

  • Se permite trabajar 10 horas a la semana.
  • Si es mayor edad, deberá contar con los estados de cuenta a su nombre con un historial mínimo de 28 días.
  • Todo documento que esté en español deberá ir acompañado de una traducción por perito oficial

Saldo final en estados de cuenta:

  • Menos de 9 meses: pago de 600 libras por mes fuera de Londres o 800 Libras en Londres
  • Más de 9 meses: comprobante de pago del primer año de estudio, más 5, 400 libras para gastos

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Unión Europea

Unión Europea:

  • Visita de estudios por menos de 3 meses:NO requieren visa.
  • Visa de estudiante: visitas de más de 3 meses

Requisitos para el trámite:

  • Carta de aceptación de la escuela
  • Comprobar solvencia económica
  • Comprobante de alojamiento
  • Boleto de regreso
  • Seguro médico por el tiempo de estudio
  • Pasaporte con vigencia de mínimo 3 meses después de su estadía
  • Curso con un mínimo de 20 lecciones a la semana.
  • 2 fotos para pasaporte ** LLEVAR ORIGINAL Y 2 COPIAS**
  • El trámite es personal y se realiza en la embajada de cada país
  • Tiempo de trámite: aproximadamente 20 días hábiles
  • Considerar que se pueden solicitar documentos traducidos por un perito traductor

NOTA: menores de edad deben de acudir con sus padres para poder realizar el trámite.

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Irlanda

Irlanda:

  • Visita de estudios por menos de 3 meses: no requiere visa.

Aunque es miembro de la Unión Europea, cuenta con el siguiente programa:

  • Tramite personal al llegar a Irlanda.
  • Carta de aceptación de la escuela por curso mínimo de 25 semanas.
  • Abrir una cuenta bancaria con un mínimo de 3.000 euros.
  • Pasaporte con vigencia de 6 meses después de la salida del país.
  • Seguro médico irlandés.

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Suiza

Suiza:

  • Visita de estudios por menos de 12 semanas: no requiere visa
  • Visa de Estudiante: visitas por más de 12 semanas

Requisitos para el trámite:

  • Tramite personal
  • 3 cartas de aceptación de la escuela por curso con un mínimo de 20 horas a la semana
  • Pasaporte con vigencia de mínimo 1 mes posterior al termino del curso
  • Seguro médico por el tiempo de la estadía
  • Indispensable presentar los papeles con un mínimo de 3 meses antes de la fecha de salida

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir la salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

India

India:

Visa de Turista: estudiantes por menos de 12 semanas:

  • Visa de turista
  • Trámite personal en embajada

Visa de Estudiante: estadía por más de 12 semanas.

  • Carta original de aceptación de la escuela
  • Últimos 3 estados de cuenta de ahorro, inversiones o cheques
  • Tramite personal en la embajada

NOTA: Las visas las pueden otorgar de 6 a 12 meses, no son extendibles y es obligatorio salir del país máximo el día de vencimiento de la misma.

Tiempo de trámite: aproximadamente 20 días hábiles

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitir su salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Sudáfrica

Sudáfrica:

Visa de Turista

  • Costo USD 70,00 (aproximadamente)
  • Pasaporte vigente
  • Llenar formulario que se entrega en la embajada
  • Tramite personal

La Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), solicita a los menores de edad el Formato SAM para permitirles su salida de México sin compañía de un adulto.

Dicho formato es gratuito y en este link podrán generarlo:http://www.inm.gob.mx/index.php/page/autorizacion_menores

Contáctanos