¿Se puede trabajar y estudiar inglés en Canadá?

trabaja-Canadá

Es una de las preguntas que nos han hecho en los últimos días, por eso decidimos hacer este texto en donde te explicaremos a detalle los requisitos para poder trabajar y estudiar idiomas en Canadá

En los últimos meses, Canadá se ha colocado como uno de los mejores destinos para viajar por los mexicanos debido a la situación que se enfrenta México con Estados Unidos. Canadá es una de las alternativas más importantes que tenemos los mexicanos para emigrar a este país y establecerse. Es importante que sepas algunas condicionales que tiene el destino para que puedas establecerte legalmente.

Antes que nada queremos recordarte que la única forma de estudiar y trabajar en Canadá es mediante los cursos de educación superior, es decir, con licenciaturas, maestrías, diplomados certificaciones y posgrados; en los cuales con la carta de aceptación de la escuela te permitirán trabajar 20 horas a la semana durante clases o hasta 40 en vacaciones, los empleos serán en áreas que estén relacionadas con tu formación académica, la idea que estudies y que te integres al área de trabajo al mismo tiempo.

Hay muchas personas que buscan estudiar idiomas y trabajar en Canadá, lamentablemente el gobierno canadiense no otorga permisos laborales a quien estudia idiomas, te recomendamos mantener los ojos abiertos a estas empresas que te ofrecen estudiar idiomas y trabajar puesto que no se trata de una empresa confiable y puedes resultar estafado.

Actualmente la visa canadiense ha sido sustituida por la ETA un trámite electrónico de migración, el cual se realiza mediante un registro en la página web, el cual está ligado a tu pasaporte en dónde podrás estar en el destino hasta 6 meses consecutivos y viajar las veces que quieras por un periodo de 5 años hasta que tu pasaporte expire. Este permiso sólo es válido para viajeros que deciden realizar sus vacaciones o un curso corto en este destino. Si buscas estudiar por un periodo mayor a 6 meses, te recomendamos tramitar tu visa de estudiante la cual te será mucho más fácil si ya tienes una escuela que te haya aceptado y cumples con los requisitos económicos del país

Si buscas solamente trabajar en este país es mejor que acudas a la embajada de Canadá y trámites tu visa de trabajo, ésta se te dará por un periodo determinado dependiendo del trabajo que tú elijas, pero será de mucha ayuda que tengas una carta invitación de tu empleador. Es decir que ya tengas trabajo.

Te recomendamos realizar primero una búsqueda y mandar tu currículum, existen muchos casos de personas que buscan ir a Canadá a trabajar sin un empleo asegurado y la visa les es negada, para evitar esta situación te pedimos que busques primero un empleador y lo contactes para que te ofrezca irte a trabajar a Canadá estamos seguros que hay una opción para ti.

Si sólo deseas estudiar un curso de idiomas, tenemos más de 50 opciones en Canadá que van desde 2 hasta 48 semanas, todos empiezan los lunes y estos cursos de idiomas van desde niveles básicos hasta avanzados, cursos de preparación para certificaciones internacionales, o cursos especializados en distintas áreas de estudio por ejemplo, inglés para médicos, inglés para marketing, inglés para negocios, etc.

Esperamos que algunas de tus dudas se hayan aclarado, pero si aún tienes dudas puedes visitarnos en alguna de nuestras 45 sucursales en México o bien ingresar en este link y descubrir la más cercana a ti.

Con gusto te ofreceremos un curso que se adapte a tus necesidades y logres construir un futuro lleno de éxitos no lo olvides que con live&learn haz del mundo tu escuela.

 

Asesoría gratis

Haz tu cita en tu sucursal más cercana

Encuéntrala ahora